E-Mail an Peter Lauszat:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

08.06.2017 Donnerstag Vorbereitung für den Wasserrettungsdienst

Nachweis der Einsatzfähigkeit

Auch in diesem Jahr werden Rettungsschwimmer und Wasserretter aus der DLRG-Ortsgruppe Westerburg im Rahmen des Zentralen Wasserrettungsdienstes Küste (ZWRD-K) zur Sicherheit der Badegäste an der Nord- und Ostsee beitragen. Zum Abschluss der Vorbereitungen erfolgte die Überprüfung der Einsatzfähigkeit.

An der Krombachtalsperre mussten zwei Schwimmübungen absolviert werden, die sich an den praktischen Einsätzen im Wasserrettungsdienst orientieren. Alle Teilnehmer haben diese Übungen problemlos bewältigt, so dass einem Einsatz an der Küste nichts mehr entgegensteht.

Wir freuen uns, dass wir engagierte und gut ausgebildete Nachwuchskräfte in unseren Reihen haben, die sich in ihrer Freizeit in den Dienst der Gemeinschaft stellen.

Von: Peter Lauszat